6 проектов продолжат участие в 4-ом раунде конкурса the Quarry Life Award и будут соревноваться за 5000 евро в каждой категории на национальном этапе и за 30 000 евро на международном.

Эти 6 проектов продолжат участие в 4-м раунде конкурса the Quarry Life Award и будут соревноваться за 5000 евро в каждой категории на национальном этапе и за 30 000 евро на международном:
Исследовательское направление

  • «Крылья над карьером»: проект поможет изучить хищных птиц карьера «Гуровского».
  • «Биологическая активность и разнообразие микробных
  • сообществ»: исследователи разберутся, какие микроорганизмы обитают в почвах карьера «Печурки» и как влияют на его восстановление.
  • Проект «Молекулярная экология и адаптация водорослей в формировании целевых экосистем карьера» изучит роль микроводорослей в восстановлении карьера «Гурово». Кроме того, это первый проект в рамках конкурса, который продолжит свое исследование в рамках конкурса – команда участвовала в предыдущем раунде.

Общественное направление

  • «Интерактивный видео-тур по карьеру «Печурки»: почему бы не предоставить любому желающему посетить это любопытнейшее место.
  • «ЭКОШ» (Экологическое общество школьников): учащиеся Новогуровской школы встанут на защиту природного богатства своего поселка, а также карьера «Гуровского»;
  • «Карьер и общество: совместные усилия для поддержания биоразнообразия»: в скором времени карьер «Печурки» будет открыт для местных жителей, они должны узнать, какое это уникальное место и насколько важно его оберегать; 

С января 2018 года начнётся исследовательский этап конкурса, у каждого проекта появится свой блог, и вы сможете узнать много новых интересных подробностей о биологическом разнообразии в карьерах компании «ХайдельбергЦемент».